Cépage traditionnel de la Vallée de la Loire et de Bordeaux, le Sauvignon Blanc est cultivé sur l’ensemble de la planète. Il trouve sur le coteau de Sion un terroir calcaire qui convient très bien au caractère parfois végétal de ce cépage aromatique.
Le Sauvignon blanc Les Tonneliers est l’unique Sauvignon de la Maison Gilliard, mais quel Sauvignon! Douze mois d’élevage lui confère une belle personnalité. De l’intensité en bouche, de la longueur et du fruité.
75cl
CÉPAGE
Sauvignon Blanc
APPELLATION
AOC Valais
NEZ
Un panier de fruits exotiques séduit dès le premier nez. Fruit de la passion, ananas et agrumes. De subtiles senteurs d’aubépine et quelques notes d’élevage apportent de la complexité
BOUCHE
La bouche, intense, garde la fraîcheur des fruits. Les agrumes tracent un profil tendu et racé
ANALYSE
13.8% vol. alcool, contient des sulfites
IDÉAL AVEC
Viandes blanches, fruits de mer ou tartare de poisson. Fromage de chèvre et salades aigres-douces
GARDE
2 – 4 ans pour le côté fruité ; 10 ans et plus dans de bonnes conditions



