Mentionné pour la première fois en 1586 dans le Haut-Valais sous le nom de Heida, le Savagnin Blanc prend le nom de Païen dans le Bas-Valais, de Gentil Blanc en Franche-Comté, de Naturé ou Naturel dans le Jura (Arbois). Vin de belle structure, il a de la tenue, se prête à la garde avec ses arômes qui jonglent entre les fruits jaunes et les épices.

L’Heida Les Tonneliers, cultivé dans nos domaines en terrasses de Clavau et vinifié en barrique durant 12 mois, est un vin tendu, vif et tranchant. Les agrumes, les fruits exotiques sont enrobés de subtiles notes boisées. La bouche est charnue, ample et vineuse. La finale ciselée et fraîche. L’élevage se fait dans des fûts de 300 litres, à la chauffe légère, afin d’éviter de trop marquer le cépage et pour lui conserver sa pureté.

75cl
CÉPAGE
CÉPAGE
Heida
APPELLATION
APPELLATION
AOC Valais
NEZ
NEZ
Agrumes, fruits exotiques et subtiles notes boisées
BOUCHE
BOUCHE
Bouche charnue, ample et vineuse. Les agrumes, les fruits exotiques sont enrobés de subtiles notes boisées. La finale ciselée et fraîche
ANALYSE
ANALYSE
13.8% vol. alcool, contient des sulfites
IDÉAL AVEC
IDÉAL AVEC
Apéritif. Poissons du lac, crustacés, terrine de lapin, tians de légumes aux herbes fraîches
GARDE
GARDE
5-15 ans