Citée en 1781 dans le vignoble de l’Hermitage en Vallée du Rhône, c’est de là que la Syrah a été introduite en Valais (Suisse) en 1921. Cépage rhodanien par excellence, la Syrah se plaît dans le pays où le Rhône prend sa source.
La Syrah Grand Cru Ville de Sion fait partie des fleurons de la Maison Gilliard. Cultivée sur le Clos du Mont, à 600 mètres d’altitude, exposée plein sud, cette Syrah parcellaire offre une version magistrale de ce cépage rhodanien. Le terroir particulier de cette parcelle (roche mère écoulements fluviaux et roches calcaires anciennes, sol sablo-limoneux, caillouteux) signe le caractère unique de ce vin majestueux élevé 18 mois en barrique.
Seuls les vins de qualité supérieure, provenant exclusivement de raisins issus des cépages autochtones et traditionnels, cultivés dans les meilleures parcelles de la commune, vinifiés et mis en bouteille dans le canton peuvent bénéficier de l’appellation Grand Cru.
*Aucune réduction applicable sur ce produit.



