Eine schweizerische Kreuzung (1970) aus Pinot Noir und Rouge de Diolly (Robin Noir). Oft bei Assemblagen verwendet, hier sortenrein und mit grosser Sorgfalt vinifiziert. 24 Monate Barrique, danach 24 Monate Tankreife: ein Aromen- und Kraftpaket

75cl
Sorte
Sorte
Diolinoir
APPELLATION
APPELLATION
AOC Valais
Bukett
Bukett
Sehr aromatisch und fruchtbetont; das Holz ist dank der langen Reife perfekt integriert
Gaumen
Gaumen
Gelbe und rote Pflaumen, Himbeere, Schwarzkirsche; ein Hauch von Himbeer für die Gourmandise. Der Barriqueausbau unterstreicht die Tiefe und Dichte; geschmolzene Tannine begleiten die ausgewogene, saftig-würzige Struktur
Alkoholgehalt
Alkoholgehalt
14% Vol. Alkohol, Enthält Sulfite
Eignung
Eignung
Rind, Lamm, Ente; Pilztarte; Moussaka
Lagerhaltung
Lagerhaltung
10 Jahre und mehr