Vinifié en blanc, le Merlot est une particularité née au Tessin en 1986. La Maison Gilliard fait partie des rares producteurs suisses de ce « blanc de noir » rare et original.
Cépage souple et rond, l’élevage en fût de chêne confère à ce Merlot une complexité bienvenue et beaucoup d’élégance. Le premier nez rappelle les fleurs blanches et les épices douces, puis suivent quelques touches d’agrumes (orange confite). La bouche est crémeuse, ronde avec quelques touches d’élevage. La finale évoque le caramel presque brûlé. On en redemande.
75cl
CÉPAGE
Merlot
APPELLATION
AOC Valais
NEZ
Le premier nez rappelle les fleurs blanches et les épices douces, puis suivent quelques touches d’agrumes (oranges confites)
BOUCHE
La bouche est crémeuse, ronde avec quelques notes d’élevage. La finale évoque le caramel presque brûlé. On en redemande
ANALYSE
13.8% vol. alcool, contient des sulfites
IDÉAL AVEC
Coquillages (gambas) et poissons. Volailles blanches épicées. Cuisine exotique
GARDE
4 à 15 ans dans de bonnes conditions



