1781 wurde er in den Weinbergen von Hermitage im Rhonetal erwähnt, von wo aus der Syrah 1921 ins Wallis (Schweiz) eingeführt wurde. Als Rebsorte der Rhône par excellence gedeiht der Syrah in dem Land, in dem die Rhône entspringt. Die sonnigen Terroirs des Wallis ermöglichen es ihm, sein volles Potenzial zu entfalten.
Auf den Terrassen des Clos du Mont zeigt diese Syrah ihre beste Seite: schwarze Früchte, Pfeffer und Würze münden in ein tonisches, rassiges Finale.
75cl
Sorte
Syrah
APPELLATION
AOC Valais
Bukett
Schwarze Beeren, milde Gewürze, diskrete Kokosnote – Ankündigung eines Weins mit Format
Gaumen
Fruchtig, kräftig und würzig; mit Waldnuancen. Das Finale ist tanninbetont, fein pfeffrig, lebhaft, tonisch und minzig
Alkoholgehalt
13.6% Vol. Alkohol, Enthält Sulfite
Eignung
Rindfleisch, Kohlrouladen, vegetarische Tajine mit orientalischen Gewürzen
Lagerhaltung
5-10 Jahre



