Cépage créé en Suisse en1970, le Diolinoir est issu du croisement entre le Pinot Noir et le Rouge de Diolly (Robin Noir introduit expérimentalement en Valais dans les années 1920).
Souvent utilisé en assemblage, il est ici vinifié avec un soin particulier en cépage pur.

Élevé 24 mois en barrique, puis conservé jalousement 24 mois en cuve, le Diolinoir Les Tonneliers est une bombe d’arômes et de puissance.

75cl
CÉPAGE
CÉPAGE
Diolinoir
APPELLATION
APPELLATION
AOC Valais
NEZ
NEZ
Le nez, très aromatique et fruité, est soutenu par un bois parfaitement intégré grâce au long élevage
BOUCHE
BOUCHE
Première bouche sur les prunes jaunes et rouges, la framboise et la cerise noire. Une note d’eau de vie de framboise apporte une touche gourmande tandis que l’élevage en barrique souligne la personnalité de ce cru dense et profond. Les tanins fondus accompagnent en élégance une matière très équilibrée et sapide
ANALYSE
ANALYSE
14% vol. alcool, contient des sulfites
IDÉAL AVEC
IDÉAL AVEC
Viandes rouges, agneau, canard. Tarte aux champignons. Moussaka
GARDE
GARDE
Un vin de garde qui vous ravira durant de longues années. 10 ans et plus